redaksi February 14, 2014
love-weknowyourdreams.com

Valentine day, begitu sebutannya untuk hari istimewa pada tanggal 14 Februari, ucapan selamat untuk Valentine day marak beredar di jejaring sosial, sms, bbm dan email. Coklat dan bunga mawar biasanya melengkapi ucapan kepada yang tercinta, terkasih dan tersayang. Mungkin ada yang teringat kenangan manis dan romantis, kenangan pahit, kenangan lucu dan kenangan sedih, silakan menikmati kenangan karena itu adalah bagian dari sejarah kehidupan.

Yuridis mengolah bermacam perihal cinta untuk para Yuridisian

 

Vonis Cinta

Cowok : “Ayah kamu Hakim ya?” selidik si cowok

Cewek : “Iya bang, kenapa ?” si cewek tanya balik

Cowok : “Soalnya, ayahmu memvonisku untuk mencintaimu..!!!” seru si cowok

Cewek  : “what?” kata si cewek kalem sambil senyum senyum

 

Tuntutan Sayang

Cowok : “Bokap kamu Jaksa ya?” tanya si cowok

Cewek : “Iya mas” jawab si cewek singkat

Cowok : “Aku dituntutnya secara primer dan subsider untuk menyayangimu” kata si cowok

Cewek : “Hmm…begitu ya mas..” kata si cewek dengan merona

 

Pengacara Berbakat

Cowok : “Kamu pengacara berbakat” puji si cowok

Cewek : “Terima kasih” sambil merona muka

Cowok : “Hmm…gugatanmu kepadaku untuk mencintaimu itu sudah tepat

aku tak perlu eksepsi gugatan itu” kata si cowok semangat

Cewek : “Heeehh…..maksudnya?” kata cewek dalam hati

 

Cinta Eksistensialis

Cowok : “Kenapa kamu suka filsafat?” tanya si cowok

Cewek : “Lha, kenapa mas mencintaiku?” si cewek malah balik tanya

Cowok : “Aku ada, maka aku mencintaimu”  jawab si cowok berfilosofi

Cewek : “Aku suka filsafat karena aku mencintaimu” jawab si cewek enteng

Cowok : “Jadi, pilih mana, mencintaiku atau memfilsafatiku?” tanya si cowok lagi

Cewek : “Tak perlu berfilosofi untuk mencintaimu mas” kata si cewek dengan senyum

Cowok : “Jleeeebbbbb…..daleeeemmmmmm” kata si cowok membatin

 

Cinta di atas kertas

Notaris : “Ada yang perlu dibantu mas” kata Notaris

Lelaki   : “Tolong buatkan akta tentang pelimpahan cinta”

kata lelaki menjelaskan maksudnya

Notaris : “Maksudnya apa ya?” kata Notaris

Lelaki   : “Saya ingin melimpahkan cinta saya ke perempuan lain dan sudah disetujui

pacar saya”, bahkan dia memberikan surat kuasa” kata lelaki dengan serius

Notaris : “weleh..weleh…weleh…”  batin Notaris

 

Pencuri Hati

Lelaki   : “Mbak, pacarnya tadi dibawa bapak ke kantor polisi” kata si lelaki

Cewek : “Lho, apa salah pacar saya, apa bapak tadi ada masalah dengan

pacar saya?” tanya si cewek

Lelaki  : “Tadi yang saya denger sih, setelah ngobrol ngobrol sama bapak,

pacar mbak trus dibawa ke kantor polisi” jawan si lelaki

Cewek : “Ada tindak kriminal apa?” kata si cewek

Lelaki   : “Tadi sih, pacar mbak bilangnya ke bapak, kalau dia sudah mencuri hati mbak,

bahkan sudah direncanakan sejak dahulu” itu sih yang saya dengar dari bapak,

terus bapak bilang, “ayo kamu harus menghadap penyidik untuk perbuatan itu”

Cewek : “Lho trus hati saya sebagai barang bukti nanti gimana?”

tuing….tuing..tuing…” dalam benak si cewek

 

 

Cinta Semester Pendek

Cewek : “Kita sudah putus, loe-gue end,…putus…!!!!, ngapain ketemu gue..”, kata si cewek

Cowok : “Loh kenapa sayang?” tanya si cowok

Cewek : “Sayang peyang…”kata si cewek jengkel

Cowok : “Tenang, kan bapakmu dosen” ujar si cowok

Cewek : “Lah, apa hubungannya?” kata si cowok

Cowok : “Aku diberinya waktu mengulang cintaku ke kamu di semester pendek”

kata si cowok dengan senyum

Cewek : “Apaaaaaa…….pokoknya loe gue end..!!!!!” kata si cewek gondok

 

Patroli Hati

Suatu hari ada polisi lalu lintas sedang bertugas, masih muda dan ganteng, terlihat konsentrasi dengan tugasnya, lantas ada cewek bertanya

Cewek  : “Mas kalau patroli capek nggak ?” tanya si cewek

Polisi    : “Sudah tugasnya mbak” katanya dengan senyum

Cewek  : “Kalau begitu, mas patroli di hati saya aja ya?” pinta si cewek

Polisi    : “Saya sedang bertugas” katanya dengan tenang dan tersenyum

 

Arah Jalur Hati

Polwan terlihat sedang sibuk mengatur lalu lintas di suatu jalan protokol, berusia muda, energik, cantik dan menarik, serta terlihat bertugas profesional, lantas seorang lelaki bertanya kepadanya

Lelaki     : “Selamat pagi, arah ke sudirman macet atau tidak?” tanya si lelaki

Polwan   : “Menurut pemantauan kami saat ini sedang macet” jawabnya

Lelaki     : “Kalau begitu, tunjukkan arah ke hati anda dengan jalur yang lancar”

kata si lelaki dengan senyum

Polwan   : “Saya sedang bertugas” kata Polwan diplomatis sembari tersenyum

 

 

Tempe Gombal

Seorang cowok bertemu dengan cewek di suatu tempat lantas mendekatinya

Cowok : “Hmm…hello” kata si cowok

Cewek : “Hello”  jawab si cewek

Cowok : “Kamu penyanyi jazz ya?” tanya si cowok

Cewek : “Iya, kok tahu” jawab si cewek

Cowok : “Bahkan tempe aja tahu kalau penyanyi jazz itu lembut suaranya seperti kamu”

canda si cowok

Cewek : “ Kamu sepertinya ahli ngegombalin cewek cewek ya” kata cewek to the point

Cowok : “alamak…..” kata cowok dalam hati

 

Dasar Pengacara

Lelaki         : “Sayang, maafkan kalau aku memutuskan percintaan kita” kata si lelaki kalem

Perempuan : “Kamu sudah menyakiti hatiku” kata si perempuan

Lelaki         : “Kamu maunya gimana sayang” kata si lelaki dengan cool

Perempuan : “Aku laporin ke polisi, karena perbuatan tidak menyenangkan”

kata si perempuan tak kurang akal

Lelaki          : “Hmm..begitu ya, sayang..,pasal itu sudah dicabut oleh Mahkamah Konstitusi,

maka sudah tidak mempunyai kekuatan hukum lagi” kata si lelaki

Perempuan  : “aaaaaahhhhhhhhhhhh………..dasar pengacara…” kata si perempuan

 

Merger Hati

Karena urusan pekerjaan, Auditor (A) dan Corporate Lawyer (CL) sering bertemu untuk membahas aksi korporasi

CL : “Asset and transfer of shares agreement sudah dilihat?” tanyanya

A  : “completely” jawabnya

CL : “Subsidiaries merger?“ tanyanya

A  : “Well done” ujarnya

CL : “Well, maukah hatimu merger dengan hatiku ? tanyanya

A   : “Ok, tapi aku perlu lihat list of asset, bank account and financial report year on year

“kalau solvent, kita merger” katanya

CL  : “Wah….matreeeeeee………………..” katanya dalam hati

Disclaimer :

Isi atau materi yang termuat dalam konten ini murni untuk keperluan advertorial valentine day, tidak bermaksud menista, menyerang atau perbuatan lain yang semaksud dan sejajar. Pernyataan keberatan mengenai materi dalam konteks ini silakan dialamatkan ke yuridisian@gmail.com. Yuridis mempunyai hak jawab dan hak lainnya sesuai dengan ketentuan hukum.

Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid